| Kirche des Jahres |

Bischofs Noack

KdJ_abschluss_grusswort_halle.jpg

KdJ_abschluss_grusswort_halle02.jpg
Grußwort Stadt Halle (Bürgermeister Dr. Pohlack)

KdJ_abschluss_sponsorentafel.jpg
Bischof Noack und Pfarrer Wöhlmann enthüllen die Sponsorentafel

Die Johannesgemeinde Halle hatte am 9. Oktober 2008 zum Abschluss des Projektes „Kirche des Jahres 2006/2007 in Sachsen-Anhalt“ und zum 1. Sponsorenabend in die Johanneskirche eingeladen.

Anliegen war vor allem, uns bei allen Unterstützenden und Helfenden bei der Sanierung der Kirche zu bedanken, auf die ereignisreiche Zeit "Kirche des Jahres" zurückzublicken und einen Ausblick auf die weiteren erforderlichen Sanierungsschritte zu geben.

Viele Gäste waren gekommen, u.a. der Bischof der Evangelischen Kirche der Kirchenprovinz Sachsen, Axel Noack, der den Abend eröffnete, und der Bürgermeister der Stadt Halle für Planen, Bauen und Umwelt, Dr. Pohlack.

Im Rahmen dieser Veranstaltung wurde auch die Entwicklung des Johannesviertels und seiner Kirche aus städtebaulicher, kirchengeschichtlicher und künstlerischer Sicht während der Industriealisierung erläutert:

• Dr. Gartz, Leipzig (Industrialisierung)
  • Prof. Dr. Sträter, Halle (Kirchengeschichte)
  • Prof. Dr. Müller, Halle (Kunst)

Ein Höhepunkt war die Enthüllung der Sponsorentafel, auf der - stellvertretend für die Vielzahl an Unterstützern - öffentliche, Firmen- und private Sponsoren aufgeführt sind.

Beim abschließenden Buffet gab es Gelegenheit, sich zu stärken und ins Gespräch zu kommen. Diese gastronomische Betreuung wurde vom Dorint-Hotel übernommen.

Fotos: Steffen Sauer/halleforum
www.halleforum.de