Architekt Friedrich FAHRO
fahro_schriftzug.jpg/29 KB
Unterschrift FAHROs auf Kirchengrundriss,
Kirchenarchiv [1891]

Unter "Friedrich FAHRO", dem Hallenser Architekten der Johanneskirche, findet man im "Architekturführer Halle"Architekturführer 6 denkmalgeschützte Bauwerke, u.a. die Johanneskirche und die Anstaltskirche der Diakonie.

Außerdem ist bekannt, dass, neben den zwei Hallenser Kirchen, unter ihm noch mehr als zwei Dutzend Kirchen gebaut wurden, beispielsweise jene in Piskaborn Kirche zu Piskaborn

Wir möchten hier die wichtigsten, denkmalgeschützten FAHRO-Gebäude Halles präsentieren. (Infos und Zitate stammen aus "Architekturführer Halle"Architekturführer) Weiterhin sollen alle FAHRO-Kirchen zumindest erwähnt werden.

Wenn Sie also von den anderen Kirchen oder auch "weltlichen" Bauwerken FAHROs Kenntnis haben, würden wir uns über eine Information dazu freuen.e-Mail

Eine sehr schönen und interessanten Überblick über den aktuellen Wissensstand zu Friedrich Fahro verfasste Frau Bisping 2007 unter Leitung von Dr. Leonhardt Helten, Martin-Luther-Universität : Der Kirchenbaumeister Friedrich Fahro (1857-1930)