Goldene und Diamantene Konfirmation 2007

Goldene_Diamantene_Konfirmation_2007_5.jpg

Goldene_Diamantene_Konfirmation_2007_6.jpg

Goldene_Diamantene_Konfirmation_2007_7.jpg

Zur Feier der Goldenen Konfirmation sind etwa 50 ehemalige Konfirmanden aus der Johannesgemeinde gekommen. Es war ein gelungenes Fest und unsere Gemeindeglieder haben für eine erstklassige Bewirtung gesorgt.

Nach dem Gottesdienst mit Abendmahl und Einsegnung gab es ein gemeinsames Mittagessen im Martin-Luther-Saal und bis zum Kaffeetrinken zwei Führungen durch die Gemeindehäuser und Kirche.

Die Goldenen Konfirmanden waren erstaunt über die Größe unseres Gemeindezentrums, das sie so nicht in Erinnerung hatten und berührt von dem Wiederaufleben einer einst stark reduzierten Gemeinde. Es gab viele gute Gespräche und Hilfeangebote für die anstehenden Arbeiten.

Um 17 Uhr fand zum Abschluss ein Konzert unseres Posaunenchores statt, das von mehr als 100 Besuchern gehört wurde. Pfarrer Wöhlmann las aus dem Alten Testament Teile der Josephsgeschichte und meditierte über die Texte als Beispiel für unsere eigene Lebensbewältigung, umrahmt von Bläserstücken verschiedenster Musikrichtungen.

Als Bild für verschiedenste Lebenssituationen wurde "Alte Musik" und Musik der Romantik unmittelbar neben modernen Swingbearbeitungen zu Gehör gebracht. Dies forderte die Zuhörer auf, sich auf immer Neues einzustellen. Sicher wurden nicht nur die Goldenen Konfirmanden von der Predigt, der Musik und der Herzlichkeit unserer Gemeinde angesprochen, jeder konnte Impulse für sich mit nach Hause nehmen.

Vielen Dank an alle, die zum Gelingen dieses Tages beigetragen haben.
Ihre Johannesgemeinde

• Gruppenfoto groß (800 KB)
  • Alle Fotos zusammengefasst (PDF,1 MB)