| Kirche des Jahres |
Johanneskirche Halle (Saale)- Kirche des Jahres 2006-2007 in Sachsen-Anhalt
Johanneskirche_Plakat_Kirche_des_Jahres.jpg

9. Okt. '08: Die evangelische Johannesgemeinde Halle lud zum Abschluss der „Kirche des Jahres 2006/2007 in Sachsen-Anhalt“ und zum 1. Sponsorenabend ein.
Mai '08: Rückblick auf 2 Jahre "Kirche des Jahres" und ein Ausblick auf das Kommende
12. Apr. '07: Turmbekrönung - nachdem die Dachdeckerarbeiten am Westturm der Johanneskirche abgeschlossen sind, fand die traditionelle Turmbekrönung statt. Teil nahmen u.a. der Schirm- herr Bundesminister Tiefensee und Frau Szabados, Halles neue Oberbürgermeisterin.
Sept. '06: Der Tag des offenen Denkmals wird für Sachsen- Anhalt erstmals zentral und in der Johanneskirche eröffnet durch Prof. Dr. Olbertz, Kultusminister Sachsen-Anhalts. Gäste sind u.a. Schirmherr Tiefensee, Bundesminister für Verkehr, Bau- und Stadtentwicklung (BMVBS), und Halles Oberbürgermeisterin, Frau Häußler. (Pressemitteilung Kultusministerium )
Juli '06: Herr Tiefensee, Bundesminister für Verkehr, Bau- und Stadtentwicklung (BMVBS), übernimmt die Schirmherrschaft.
26. Febr. '06 - Festgottesdienst: Viele Gäste waren in unsere Johanneskirche geladen, gemeinsam mit der Johannesgemeinde die Verleihung des Titels "Kirche des Jahres 2006-2007" zu feiern.
16. Jan. '06: Arbeitskreis "Kirche des Jahres 2006/2007" konstituiert sich.
Es arbeiten neben der Johannesgemeinde und Acerplan auch Vertreter der Landesregierung, der Kirchenleitung, der Stadt Halle, des MDR und des Bauvereins für Kleinwohnungen mit.
Danksagung des Gemeindekirchenrates an alle Unterstützer
Dez. '05 - Jan. '06: Der Gemeindekirchenrat und Acerplan bereiten in einer "Planungsgruppe" die nächsten Schritte, wie z.B. die Bildung des Arbeitskreises, vor.
25. Nov. '05: Die Johanneskirche Halle (Saale) erhält in Coswig den Titel "Kirche des Jahres 2006/2006 in Sachsen-Anhalt"
|| Startseite || Gemeinde || Johanneskirche || P.S. | nach oben